Nous élevons des moutons ‘roux ardennais’, une race locale ancestrale qui était en voie d’extinction il y a plusieurs années. Au niveau physique, le roux ardennais se caractérise par une tête et des pattes rousses alors que le reste de son corps est recouvert de laine beige.
Pourquoi avoir choisi cette race?
Très résistant aux parasites et aux maladies, le roux ardennais est totalement adapté aux conditions climatiques difficiles. Il peut donc passer l’hiver dehors sans aucun problème.
De plus, le roux ardennais s’alimente d’herbe (foin en hiver quand celle-ci se fait plus rare) mais également d’orties (sèches en fin de saison) ou de ronces, ce qui en fait un très bon « entreteneur de pâtures ».
Enfin, les agneaux ‘roux ardennais’ donnent une viande maigre d’une excellente qualité et d’un goût exceptionnel.
Des élevages et cultures à taille humaine menés dans le respect de l’environnement et du bien-être animal. De la nourriture saine et savoureuse produite, transformée et distribuée dans l’esprit des circuits-courts.
ADRESSE: Linciaux 2 – 5590 Ciney (Voir sur la carte)
Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site web.
En cliquant sur le bouton « Accepter », vous acceptez l’utilisation de tous les cookies.